$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Возвращение оценок за поведение в школе: мнение родителей и учителей

Фото: екатеринбург.рф
23.05.2024

Недавний опрос, проведенный сервисом SuperJob, показал, что большинство родителей и учителей поддерживают идею вернуть оценки за поведение в школах. В опросе приняли участие экономически активные граждане, включая работающих учителей и родителей школьников.

Согласно результатам, 69% учителей поддерживают предложение о возвращении оценок за поведение, аргументируя это сложностями с поддержанием дисциплины в классах. Они считают, что отметки за поведение могут помочь в воспитательном процессе.

Мнение родителей школьников разделилось: 57% поддерживают инициативу, при этом среди отцов поддержка выше (67%), в то время как среди матерей преобладают сомнения (43%). Отцы чаще выражают обеспокоенность по поводу хулиганства в школах, в то время как матери предпочитают решать вопросы поведения через общение с детьми.

Интересно, что поддержка инициативы коррелирует с уровнем дохода: ее чаще поддерживают респонденты с более высокими зарплатами. Возвращение оценок за поведение в школе вызвало дискуссию среди разных возрастных групп. Участники старше 35 лет чаще поддерживают инициативу (56-57%), в то время как у более молодых респондентов нет единой позиции.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о тратах родителей на выпускные балы своих детей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK