$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Сотни тысяч людей остались без воды в Кургане

14.06.2024

Около 300 тысяч жителей Кургана остались без воды в условиях тридцатиградусной жары. Эта критическая ситуация связана с кошмарным паводком, который бушевал в регионе несколько месяцев. Весной большая вода давила на грунт, и давление привело к расходке швов на водопроводных трубах. Авария произошла ночью.

По данным губернатора Курганской области Вадима Шумкова, вода в Кургане стабилизировалась, и её уровень начал снижаться. Однако, первые сутки после восстановления водоснабжения её можно будет использовать только для технических нужд.

Главной задачей сейчас остаётся удерживание дамбы до снижения уровня воды ниже опасной отметки. Укрепленная и повышенная дамба спасает Курган, и губернатор выразил благодарность всем, кто работал над заграждением последние две недели.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Комментарии

Роман 14.06.2024
Если слишком много жрать, то и брюхо будет трещать .
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK