$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Большинство россиян поддерживают запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним

15.05.2024

Согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, большинство россиян одобряют запрет на продажу энергетиков детям и подросткам.

Сразу 85% россиян поддерживают законопроект, направленный на защиту здоровья молодого поколения от потенциально вредных последствий употребления энергетических напитков. Основные аргументы в поддержку запрета включают опасность для здоровья, особенно для сердца и сердечно-сосудистой системы, и мнение о том, что энергетики могут быть вреднее алкоголя. Против запрета высказались лишь 8% опрошенных, утверждая, что запретный плод сладок.

Интересно, что женщины чаще поддерживали запрет, чем мужчины: 89% против 82% соответственно. Также россияне с детьми выражали поддержку запрета чаще, чем те, у кого детей нет: 88% против 82%.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что, как оказалось, вред могут приносить даже полезные продукты. Так, Роскачество обнаружило опасные примеси в российском твороге.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK