$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Более 3 тысяч свердловских семей направили материнский капитал на образование детей

02.05.2024

С начала текущего года 3158 семей в Свердловской области приняли важное решение о направлении средств материнского капитала на образование своих детей. Региональное отделение Социального Фонда Российской Федерации выделило для этой цели более 93,3 миллионов рублей.

Отметим, что материнский капитал может быть использован не только для обучения в детских садах и дошкольных учреждениях, но и для получения образования в школах, колледжах, техникумах или вузах. Средства направляются на обучение любого ребенка в семье и могут быть использованы не только для оплаты учёбы, но и проживания или, например, коммунальных услуг.

Однако, важно отметить, что учебные организации или индивидуальные предприниматели, получающие эти средства, должны находиться на территории России и иметь соответствующую лицензию на предоставление образовательных услуг. Кроме того, на момент начала обучения ребенок должен быть моложе 25 лет.

Для того чтобы направить средства на оплату образования, достаточно заполнить заявление одним из удобных способов: лично или онлайн. После одобрения деньги будут переведены в учебное заведение.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что профессор МГИМО Юрий Вяземский призывает к ограничению ЕГЭ для талантливых учеников.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK