$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В сети активизировались мошенники, использующие фейковые аккаунты популярных блогеров

14.06.2024

Эксперты отмечают рост числа мошеннических схем в интернете, где преступники прибегают к использованию поддельных аккаунтов известных блогеров и публичных личностей. По данным "Лапша Медиа", злоумышленники создают клонированные профили в мессенджерах, копируют контент оригинальных страниц и перехватывают аудиторию. В конечном счёте, подписчикам предлагаются фишинговые ссылки под видом эксклюзивных предложений или инвестиционных схем.

Мошенническая схема работает следующим образом: аферисты размещают в поддельном канале мошеннические объявления, продающие несуществующие курсы или рекламирующие "выгодные" инвестиционные предложения. При этом используются имя и фотография популярного блогера для придания легитимности схеме.

Как защититься:

1. Внимательно проверяйте, что аккаунт верифицирован и имеет достаточное количество подписчиков и историю публикаций.

2. Установите настройки приватности, запрещающие включение вашего аккаунта в сторонние группы без вашего согласия.

3. Не переходите по подозрительным ссылкам и не доверяйте «невероятно выгодным» предложениям без тщательной проверки.

Эксперты призывают интернет-пользователей к осторожности и предостерегают от спешных решений в сети, особенно когда речь идет о финансовых вложениях или обещаниях больших выгод.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK