$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Цены на арбузы и дыни в России могут удвоиться этим летом

14.06.2024

Жаркое лето и аномалии в погодных условиях могут привести к значительному подорожанию арбузов и дынь на российском рынке. По данным Mash, катастрофические климатические условия в регионах, традиционно выращивающих бахчевые культуры, угрожают урожаю этих популярных летних фруктов.

Посевы в Ростовской области, Волгоградской области и Астраханской области пострадали от ранних весенних заморозков, а затем и от экстремальной жары, способствующей пересыханию почвы. В результате значительная часть урожая повреждена или полностью утрачена.

Ожидается, что часть урожая бахчевых будет заменена импортом из Азербайджана и Ирана. Однако импортная продукция обойдется покупателям дороже из-за логистических и таможенных расходов.

Эксперты предостерегают, что средняя цена на арбузы и дыни может возрасти как минимум на 15%, но в некоторых сценариях подорожание достигнет и 100%. Подъем цен ожидается уже в ближайшие месяцы, что может ощутимо повлиять на спрос и потребительские предпочтения россиян в сезон.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK