$
88.09
96.30

Сообщить информацию

ЦБ РФ прекратил торги гонконгского доллара

Фото: ЦБ РФ
13.06.2024

Центробанк России объяснил причины приостановки торгов гонконгским долларом и евро. Решение было принято для сокращения рисков на финансовом рынке, поскольку гонконгский доллар зависит от американского доллара. Торги этой валютой были приостановлены сегодня после введения санкций США против Мосбиржи. Также торги евро были приостановлены из-за соблюдения американских санкций Евросоюзом.

Гонконгский доллар привязан к доллару США, и банки, проводящие расчеты в этой валюте, применяют жесткий комплаенс, что удлиняет расчеты. Поэтому для сокращения рисков было принято решение приостановить торги гонконгским долларом. Банк России заверил, что санкции против Мосбиржи не повлияют на объемы поступления валюты от экспорта и спрос на нее для оплаты импорта, а курс рубля не зависит от торговой площадки.

Накануне Мосбиржа объявила о приостановке торгов долларом США, евро и гонконгским долларом с 12 июня. Это произошло после введения блокирующих санкций США против Мосбиржи. Операции с евро и долларами продолжатся на внебиржевом уровне через банки, а с Мосбиржей можно будет проводить операции до 13 ноября. Вместе с Мосбиржей под санкции попали 200 юридических лиц и более 30 физических лиц, включая граждан из Китая.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK