$
92.51
98.91

Сообщить информацию

"Коррупция крадёт деньги, необходимые для обороны страны"... Владимир Путин выделил основные приоритеты работы МВД России

Фото: kremlin.ru
02.04.2024

На коллегии Министерства внутренних дел президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил ключевые направления работы ведомства. В рамках своего выступления президент подчеркнул важность борьбы с коррупцией, незаконной миграцией, обеспечения общественного порядка и активной антиэкстремистской деятельности.

Особое внимание было уделено необходимости коренного пересмотра подходов к миграционной политике страны. Владимир Путин указал на проблемы, возникающие у иностранцев и соотечественников, стремящихся получить российское гражданство, призвав к упрощению этой процедуры для тех, кто действительно ценит и уважает российские традиции, язык и культуру.

Президент также акцентировал внимание на необходимости объективного и профессионального анализа ситуации, связанной с недавним терактом в торгово-выставочном комплексе "Крокус", подчеркнув, что Россия заплатила высокую цену за этот акт терроризма.

Кроме того, Владимир Путин отметил значительный рост количества преступлений, связанных с использованием информационных технологий, что требует от МВД особого внимания и разработки новых механизмов противодействия такого рода правонарушениям.

Одной из главных задач, которую ставит перед сотрудниками органов МВД президент, является решительная и непреклонная борьба с коррупцией. По словам Путина, коррупция отравляет общество, ломает законопослушный бизнес, крадёт деньги, необходимые для обороны страны, для её движения вперёд в экономике, социальной сфере это в полной мере относится и к обеспечению внутренней безопасности самой системы Министерства внутренних дел.

В свою очередь министр МВД России Владимир Колокольцев подчеркнул принципиальную позицию по отношению к приезжим: необходимость строгого соблюдения российских законов, культурных и нравственных ценностей.

Также глава МВД обозначил значительную работу по защите экономики, включая установление 41 тысячи лиц, причастных к экономическим преступлениям, и расследование 15 тысяч случаев, совершенных группами. Он сообщил о пресечении незаконных финансовых схем, в том числе закрытии 10 теневых площадок и 14 финансовых пирамид на общую сумму 28 миллиардов рублей.

Министр подчеркнул сохранение активности в борьбе с коррупцией, обратив внимание на 27 тысяч посягательств, половина из которых — взяточничество. Отметил рост на 20 процентов по выявленным злоупотреблениям в реализации национальных проектов по сравнению с прошлым годом и увеличение на 37 процентов установленных виновных лиц. Упомянул об успешной работе с ФСБ и Минобрнауки, благодаря чему было предотвращено хищение 210 миллионов рублей, выделенных на национальный проект "Наука и университеты". Напомним,  это привело к обвинению и судебному преследованию нескольких высокопоставленных лиц и руководителей образовательных учреждений.

В своем докладе министр МВД также подчеркнул важность социальной защищённости и улучшения качества жизни сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел. Он выразил особую благодарность полицейским, участвующим в специальной военной операции, и их семьям за достойную службу. Также подчеркнул самоотверженность и профессионализм полицейских, работающих сверхурочно и в праздники и нередко подвергающихся опасностям. Указал на высокую честь – государственные награды, которые были присуждены свыше тысячи сотрудников, в том числе 11 посмертно.

Отдельно Владимир Колокольцев отметил увеличение уровня доверия граждан к органам внутренних дел, ссылаясь на результаты мониторинговых опросов и подчеркнув значительный рост этого показателя в последние годы. По его словам, позитивные изменения в состоянии преступности, включая сокращение количества убийств и других тяжких преступлений, сделали улицы безопаснее.

В заключение министр выразил благодарность руководителям органов власти за плодотворное сотрудничество, подчеркивая значение конструктивного взаимодействия для достижения общих целей.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK