$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Проблемы с протечками в новостройке Екатеринбурга мучают жителей почти 5 лет

Фото: Telegram канал "UralMash"
14.06.2024

В Екатеринбурге жители высотного здания, построенного компанией ЛСР, сталкиваются с серьёзными проблемами протечек, которые продолжаются уже пять лет. Ситуация ухудшилась до такой степени, что вода проникает в квартиры с 19-го по 2-й этаж.

По словам жильцов, неприятности начались сразу после ввода дома в эксплуатацию. Несмотря на множество жалоб, со стороны застройщика не последовало никаких действий. Аналогичные проблемы возникли и в другом доме, построенном той же компанией, где жители страдают от последствий таяния снега и дождей, передал Telegram канал «UralMash».

Особенно тяжёлая ситуация складывается в квартирах, расположенных на верхних этажах, где из-за протечек образовалась плесень, требующая замены окон. В подъездах от сырости отслаивается штукатурка.

Предыдущая управляющая компания "Жилстрой" игнорировала обращения жителей, в то время как текущая УК "Столица" предприняла юридические шаги, подав иск против "Группы ЛСР".

Застройщик, в свою очередь, заявил о направлении досудебной претензии подрядчику с требованием устранить дефекты отделки. Обещания о ремонте крыши и восстановлении системы вентиляции до конца месяца остаются под вопросом, учитывая продолжительность проблемы.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как в многоквартирном доме в районе Солнечный ливень пошёл прямо в подъезде.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK