$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Екатеринбургская прокуратура проверила сообщение СМИ о жестоком обращении воспитателя детского сада с воспитанником

07.05.2024

О непедагогичных методах воспитания в одном из екатеринбургских детских садов написали СМИ. Информацией заинтересовалась прокуратура.

Инцидент произошёл на территории МАДОУ Детский сад комбинированного вида № 308 «Жемчужинка».  27 апреля дети сидели на лавочке во время уборки участка. В этот момент воспитатель подошла к одному из воспитанников и пнула его ногой. От удара ребёнок упал на землю лицом вниз.

Возмущение вызвало также и последующее поведение работника дошкольного учреждения: женщина не оказала никакой помощи пострадавшему от нетрадиционных методов воспитания малышу.  

Согласно письменной информации руководителя дошкольного учреждения, в тот же день была создана комиссия по служебному расследованию, а со 2 мая 2024 года воспитатель была отстранена от исполнения служебных обязанностей.

После проведения ряда мероприятий сотрудниками прокуратуры воспитатель и вовсе была уволена за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» передали подробности инцидента в школе Березовского. Учительница объяснила, почему пнула и потащила ребенка по полу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK