$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Каждая 12 российская компания не примет на работу должника по алиментам

14.06.2024

По результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, каждая двенадцатая компания в России категорически отказывается рассматривать неплательщиков алиментов в качестве кандидатов на вакансии.

В контексте недавнего одобрения Госдумой создания открытого реестра должников по алиментам, данные опроса показывают, что большинство работодателей (70%) не видят препятствий для приема на работу лиц, имеющих задолженность по алиментам. Из них 20% определенно не откажут в трудоустройстве, а 48% скорее всего примут на работу. Работодатели считают, что неплательщикам следует предоставить возможность заработать средства для выполнения своих обязательств.

Трудовое законодательство РФ не рассматривает невыплату алиментов как законное основание для отказа в трудоустройстве. Тем не менее, 8% опрошенных компаний заявили, что не примут на работу должника по алиментам, а 23% рекрутеров выразили скорее негативное отношение к таким кандидатам. 

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что за долги по алиментам жителя Новоуральска отправят в колонию-поселение.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK