$
88.09
96.30

Сообщить информацию

С 13 июня 2024 года Банк России начнет применять новый метод расчета официальных курсов доллара и евро

Фото: Центральный банк России
13.06.2024

Банк России внес значительные коррективы в систему установления официальных курсов иностранных валют. Начиная с 13 июня 2024 года, официальные курсы доллара США и евро будут определяться исходя из результатов межбанковских конверсионных сделок, проведенных до 15:30 по московскому времени в рамках текущего рабочего дня.

Такой порядок устанавливается на основании Указания № 6290-У от 3 октября 2022 года, которое предусматривает применение альтернативных методов расчета по мере необходимости, особенно при ограниченной активности на Московской бирже.

Проведенный Банком России анализ показал, что курсы, рассчитанные по новой методике, за период с начала 2023 по середину июня 2024 года, оказались весьма близки к предыдущим официальным курсам, с максимальным отклонением в 0,03% для евро и 0,01% для доллара США. Это свидетельствует о высокой достоверности нового метода расчета в условиях реальных рыночных колебаний.

Новая система расчета дает Банку России значительно больше гибкости в оценке текущей экономической ситуации и позволяет более точно и своевременно реагировать на изменения на внутреннем валютном рынке. В Центробанке ожидают, что данное нововведение позитивно скажется на стабильности рубля и усилит доверие к механизмам внутренней валютной политики.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK