$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В Госдуме предложили запретить повышать цены на такси для пассажиров с детьми

14.06.2024

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди», Владислав Даванков, предложил запретить повышать в непогоду цены на такси для пассажиров с маленькими детьми. В письме, направленном главе Минтранса Роману Старовойту, Даванков напомнил, что при повышенном спросе на такси (во время непогоды, в предпраздничные дни, дни проведения массовых мероприятий и т.д.) тарифы на поездки увеличиваются кратно. Однако в такси нет льгот для семей с детьми.

Часто возникают ситуации, когда обеспечение доступного транспорта в виде легкового такси необходимо, чтобы срочно доставить ребенка в медицинское учреждение или в безопасное место в непогоду. В таких критических ситуациях, когда из-за повышенного спроса кратно увеличивается цена на такси для семей с детьми, завышенные тарифы могут стать серьезной преградой.

Даванков предлагает закрепить законодательно, что тарифы на такси при повышенном спросе нельзя увеличивать для пассажиров с детьми до 7 лет. Он сравнил такси с электричками, где проезд для детей этого возраста бесплатный.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK