$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Сохраните жизнь: жара в Екатеринбурге может быть опасна для животных

13.06.2024

В Екатеринбурге и области установилась аномальная жара с температурой около +30°C, что создаёт повышенный риск для здоровья домашних животных.

Ветеринары и зоозащитники напоминают: оставление животных в машинах, на застеклённых балконах и верандах, даже на короткое время, может привести к трагическим последствиям.

Исследования показывают, что даже при умеренной температуре воздуха в 10°C, температура внутри автомобиля может подскочить до 35°C всего за один час. Такие условия могут нанести серьёзный вред здоровью питомца, особенно если его оставить в машине без присмотра.

Собаки особенно уязвимы в таких условиях, поскольку их способность охлаждаться ограничена учащённым дыханием и испарением влаги из ротовой полости и языка. В отличие от людей, они не могут потеть, чтобы регулировать температуру тела.

Эксперты призывают граждан делиться этой информацией, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи. Ваше внимание может спасти жизнь животного.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали об ужасающей находке жительницы Уралмаша. Екатеринбурженка нашла на дороге голову собаки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK