$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Новый законопроект защитит педагогов от оскорблений

16.05.2024

В Государственной Думе обсуждается новый законопроект, предложенный депутатом Яной Лантратовой, который направлен на усиление защиты педагогических работников от оскорблений. Согласно предложению, оскорбление учителей может повлечь за собой значительные штрафы для нарушителей.

По новому законопроекту, те, кто оскорбляет учителей, могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 20 тысяч рублей. Должностные лица, в случае совершения подобного проступка, могут столкнуться с штрафами от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические лица — от 200 до 500 тысяч рублей.

Особое внимание уделено случаям оскорблений в интернете или СМИ. В таких ситуациях предлагается вводить более строгие меры наказания, с возможностью штрафов до 700 тысяч рублей.

Депутатская инициатива уже вызвала живое обсуждение среди общественности и специалистов в области образования, что подчеркивает важность уважительного отношения к профессии учителя и необходимость защиты их достоинства.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK