$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Свердловчанам напомнили о действующем запрете посещения лесов и штрафах за нарушения

14.06.2024

В Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Губернатор Евгений Куйвашев поручил усилить меры профилактики возгораний в связи с засушливой и жаркой погодой. С целью предотвращения природных пожаров, подобных тем, что случились в прошлом году, проводятся интенсивные патрульные рейды.

Более 16 тысяч патрульных рейдов уже осуществлено в 2024 году сотрудниками лесничеств, МЧС, полиции и администрациями муниципалитетов. В ходе этих рейдов в лесах, парках и на популярных среди жителей региона отдыха было составлено свыше 900 протоколов за нарушения особого противопожарного режима. По этим протоколам больше 210 жителей региона уже привлечены к административной ответственности, а общая сумма штрафов составила свыше 685 тысяч рублей.

В рамках действующего особого режима на территории области запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи, а также сжигать мусор на садовых и дачных участках. Дополнительно, до 21 июня введен запрет на посещение лесов.

Власти напоминают, что соблюдение противопожарных мер не только способствует предотвращению возгораний, но и оберегает жизни и здоровье людей. Пренебрежение правилами может привести к серьезным последствиям, включая административную и даже уголовную ответственность. Жители и гости Свердловской области призываются к повышенной внимательности и ответственности в период действия особого противопожарного режима.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK