$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Следственный комитет возбудил уголовное дело после жесткой посадки вертолета «Robinson R44» под Первоуральском

Фото: Центральное МСУТ СКР
13.06.2024

По факту жесткой посадки частного вертолета «Robinson R44» в Свердловской области, в результате которой были травмированы пилот и пассажир, возбуждено уголовное дело.

Следственные органы Свердловской области приступили к расследованию обстоятельств жесткой посадки вертолета «Robinson R44». Инцидент, который произошел 12 июня 2024 года вечером, теперь рассматривается Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России.

Уголовное дело возбуждено по части 1.1 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации, что касается нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта с последствиями в виде тяжкого вреда здоровью человека и значительного материального ущерба.

По предварительным данным следствия, воздушное судно совершило жёсткую посадку в лесном массиве, находящемся в 5 км от населенного пункта Билимбай Первоуральского городского округа. В результате происшествия вертолет получил значительные повреждения, пилот 1985 года рождения и его пассажирка 1983 года рождения получили серьезные травмы.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, включая точные причины, повлекшие нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK