$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В рейтинге переоцененных профессий программисты потеснили чиновников

11.06.2024

Россияне назвали профессии с неоправданно высокими зарплатами: депутаты во главе списка, за ними следуют IT-специалисты, которые обошли госслужащих

В последнем опросе, проведенном сервисом SuperJob, 1600 представителей экономически активного населения из различных регионов страны высказались о профессиях с необоснованно высокими зарплатами. На первом месте по-прежнему депутаты, однако следующие позиции заняли IT-специалисты, переместившие на третью строчку госслужащих.

Согласно результатам опроса, 17% участников считают, что зарплаты депутатов непомерно завышены. Специалисты в сфере информационных технологий получили 13% голосов, что свидетельствует об изменении восприятия общественностью стоимости их труда по сравнению с прошлым годом, когда они занимали лишь третью позицию с 6% голосов. Госслужащие же опустились на третью строчку с 8%.

На четвертом месте с 7% голосов оказались топ- и мидл-менеджмент, несмотря на то, что это скорее должностные категории, а не отдельные профессии. Замыкают топ-5 менеджеры различных направлений и спортсмены (по 5%), тогда как доходы артистов и блогеров оказались менее значимыми в данном контексте (4% и 3% соответственно).

Кроме вышеперечисленных, 22% респондентов указали на другие переоцененные профессии, включая сотрудников банков, риелторов, юристов и представителей бьюти-индустрии.

Интересно, что между мужским и женским взглядами на переоцененные профессии наблюдаются различия: мужчины чаще указывали на депутатов и госслужащих, тогда как женщины больше акцентировали внимание на блогерах.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK