В Екатеринбурге гастромолл “Главный” получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Это шестиэтажное здание, построенное компанией “УГМК-Застройщик” в квартале “Екатеринбург-Сити” на перекрестке улиц Октябрьской Революции и Боевых Дружин.
Проект реализован совместно с командой ресторатора Руслана Мухаметшина (The BARBARA, BREADWAY и TRIBU). Общая площадь гастромолла составляет 28 тысяч квадратных метров. За интерьер локации отвечал архитектор Григорий Заславский. Дизайн выбран натуральный и отражающий самобытность региона. Посетители нового заведения смогут наблюдать парящий сад из живых растений, а также террасы на первом и втором этажах.
Гастромолл “Главный” станет настоящей гастрономической меккой уральской столицы. Здесь откроется восемь полноценных ресторанов и около 30 корнеров. Помимо вкусной и разнообразной еды, гастромолл привлечет культурной программой — мастер-классами, концертами и другими активностями. На первом этаже создадут сцену с медиаэкраном и современным уровнем технического оснащения. Также будет предусмотрен сервис по доставке еды из нескольких корнеров сразу.
“Главный” будет ориентирован на быструю еду, но не в обычном понимании фудкорта. Визуально это будет единый огромный ресторан с дорогой мебелью и концептуальными деталями, который закроет потребности гостей независимо от цели визита. При этом сохранится невысокий средний чек и система самообслуживания. Площадка сможет обслужить около 5 тысяч гостей в сутки.
На нижних этажах “Главного” будут корнеры, кафе, рестораны и бары от известных рестораторов, а на верхних этажах разместятся офисы в формате work-life-balance. Открытие гастромолла запланировано к концу 2024 года.
Также стало известно, что в уральской столице вскоре откроется новое заведение ресторатора Кирилла Шлаена — “Мимоза”, бистро современной французской кухни.