$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Эвакуацию припаркованных с нарушениями автомобилей инвалидов хотят запретить

14.06.2024

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Ярослав Нилов (ЛДПР), внес законопроект, предлагающий запретить эвакуацию автомобилей с опознавательным знаком “Инвалид”, которые припаркованы с нарушениями правил.

Согласно документу, в отношении таких автомобилей должностные лица, уполномоченные на оформление протоколов о соответствующих административных правонарушениях, смогут принимать решение только о перемещении автомобиля в ближайшее место, где он не будет мешать другим машинам или пешеходам.

Однако Правительство отметило, что законопроект нуждается в существенной доработке. В отзыве кабмина говорится, что процедура перемещения автомобиля в ближайшее место не согласуется с понятием его задержания и является самостоятельной мерой обеспечения производства по административному делу, не предусмотренной административным законодательством.

Кроме того, автомобиль задерживают не только при несоблюдении владельцем требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспорта, но и в случаях совершения отдельных административных правонарушений, имеющих наибольшую степень общественной опасности. Пресечение таких правонарушений предлагаемым способом не позволит исключить возможность использования автомобиля до устранения причины задержания. Например, это может быть вождение в нетрезвом виде.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK