$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Полиция получат право самостоятельно принимать решение о выдворении мигрантов

Фото: УМВД по Екатеринбургу
14.06.2024

Комитет Государственной Думы одобрил законопроект о выдворении иностранцев полицией. Согласно этому законопроекту, полиция получит полномочия по принятию решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении.

Совет Государственной Думы также предложил включить вопрос о рассмотрении указанного проекта федерального закона в первом чтении в проект порядка работы палаты на 18 июня 2024 года. Законопроект был внесен 27 апреля 2024 года депутатами Дмитрием Вяткиным, Константином Затулиным, Сергеем Леоновым, Николаем Новичковым, Казбеком Тайсаевым и Антоном Ткачевым.

В настоящее время решение о выдворении за пределы РФ может принять только суд. Однако парламентарии предложили наделить этими полномочиями и органы внутренних дел. Комитет также установил, что с докладом выступит член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Дмитрий Вяткин.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK