$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Студенты не видят смысла в системе распределения после вуза, чего не скажешь об их родителях

15.05.2024

Идею возрождения системы распределения и гарантированного трудоустройства молодых специалистов поддерживают 7 из 10 родителей старшеклассников и только 4 из 10 студентов вузов. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob.

В общей сложности 65% россиян высказались за возвращение к системе распределения молодых специалистов, в то время как против только 14%. Неудивительно, что чаще всего идею поддерживают респонденты старше 45 лет (74%), аргументируя это положительным опытом СССР.

Активно выражают согласие на возвращение знакомой многим взрослым россиянам системы родители старшеклассников. Специалисты получили сразу 72% положительных ответа и всего 14% отрицательных.

Среди студентов дневных отделений показатели куда ниже: 39% считают необходимым вернуть систему распределения, 27% выступают против, а 34% вообще затруднились с ответом. По всей видимости, многие студенты, получив специальность, уже не готовы идти работать по профессии, и идея о распределении и обязательном сроке отработки на том или ином предприятии не кажется заманчивой.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали об исследовании, которое показало, как россияне относятся к запрету продажи детям энергетических напитков.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK