$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Житель Алапаевска заплатит более 700 тыс. рублей за нарушение договора аренды автомашины

13.06.2024

Житель Алапаевска столкнулся с крупным финансовым иском после аренды автомобиля через сервис "Каршеринг Руссия". Он взял в аренду Volkswagen Polo на сутки за 6 860 рублей, однако платеж так и не был осуществлен.

В ходе аренды автомобиль попал в аварию, в результате которой был нанесен ущерб на сумму 677 тысяч рублей. Кроме того, за время простоя на штрафстоянке накопился штраф в 4 тысячи рублей. В результате, "Каршеринг Руссия" выставила мужчине счет на общую сумму 688 тысяч рублей, включая все убытки и неуплаченную аренду.

Поскольку попытки вернуть деньги в досудебном порядке оказались безуспешными, дело было передано в Алапаевский городской суд. Судебные органы удовлетворили требования каршеринговой компании, снизив только размер неустойки до 3 тысяч рублей. Общая сумма превысила 700 тысяч рублей.

Не согласившись с решением, ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд, который, однако, оставил решение без изменений.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK