$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Жесткая посадка вертолета Robinson в Свердловской области: есть пострадавшие

Фото: Уральская транспортная прокуратура
13.06.2024

Многодетный отец и опытный пилот, управлявший вертолетом Robinson R44, совершил жесткую посадку под Первоуральском. На борту находилась также неустановленная пока пассажирка. Инцидент произошел накануне, 12 июня, и привел к серьезным травмам обоих пассажиров.

Вертолет, в котором путешествовал Игорь Ч. с неизвестной девушкой, рухнул на опушке леса недалеко от базы отдыха «Светофор». На место немедленно прибыли спасательные службы и медики. Мужчина и его пассажирка были экстренно доставлены в местную больницу.

Игорь вместе с женой воспитывают четверых детей. Они проживают в Билимбае и работают в транспортной компании «Шина 196». Сообщения в социальных сетях его жены указывают на то, что в момент происшествия ее в вертолете не было.

По предварительной информации, инцидент мог произойти из-за технической неисправности.

Состояние пострадавшего мужчины после происшествия оценивается как средней тяжести. Пассажирка находится в критическом состоянии в реанимации.

Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK