$
90.99
98.78

Сообщить информацию

«Решайте свою проблему как-то сами»: новоиспечённая жительница Екатеринбурга рассказала о проблеме с переводом в городской детский сад

Фото: 2GIS
15.05.2024

В Екатеринбурге возникли проблемы с зачислением и переводами детей в детские сады. Жительница другого города, которая переехала в Екатеринбург, посетила Управление образования Академического района, чтобы перевести своего ребёнка из детского сада в другом городе в детский сад Екатеринбурга. Однако ей отказали.

 Отказ объяснили тем, что переводы возможны только в сентябре 2024 года, и то не факт. Сотрудник отдела предложила заполнить заявление о переводе на сайте Екатеринбург.рф, но информация оказалась ложной, так как онлайн перевод возможен только между детскими садами города. Мама малыша также рассказала telegram каналу «Злой Екатеринбург», что ранее по телефону ей и вовсе сказали, что таких переводов вообще не существует и нужно сначала отчислиться из текущего детского сада и встать в общую очередь на зачисление.

Что делать в подобной ситуации мать-одиночка не представляет. С кем оставлять ребёнка во время рабочих дней и как решить проблему новоиспечённая жительница Екатеринбурга пока не знает. Несмотря на то, что 2024 год объявлен "Годом семьи", молодые родители могут получать лишь дежурные фразы от работников различных сфер и напоминания о том, что всё это лишь их личные проблемы.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о том, что в Челябинске зафиксирована вспышка туберкулеза в образовательных учреждениях.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Кирилл 16.05.2024
К уполномоченному по правам ребенка в Екб обратиться надо.
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK