$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В УрФУ произошло массовое аннулирование результатов экзамена по английскому языку

13.06.2024

В Екатеринбурге студентам Уральского федерального университета (УрФУ) массово аннулировали результаты экзаменов по английскому языку. Ситуация затронула первокурсников разных направлений.

Все они сдавали английский в специальном кабинете Центра независимой оценки результатов обучения за компьютерами с веб-камерами. Всего результаты были аннулированы у 959 человек. По словам учащихся, кого-то отправили на пересдачу из-за недопустимой одежды, а кого-то обвинили в списывании из-за слишком быстрого выполнения заданий. Также студенты предположили, что причиной может быть технический сбой.

Студентка по имени Ника рассказала, что у них есть подозрение, что аннулирование результатов произошло из-за проблемы с сайтом, так как камера всё время отключалась, а сайт вылетал. Они пытались продемонстрировать видеозаписи с камер, но им отказали. Ответы, которые дает УрФУ, студенты назвали просто дикими.

В службе поддержки студентов угрожают заблокировать, усложняя процесс взаимодействия с вузом. Администрация также отказывается отвечать на причины аннулирования и без комментариев отправляет всех на пересдачу.

Пресс-служба УрФУ подчеркнула, что аттестацию в форме независимого тестового контроля (НТК) проходили 6 765 студентов, результаты 959 (14,2%) из которых были впоследствии аннулированы. Причиной аннулирования результатов стало несоблюдение требований прокторинга, включая перемещение по другим вкладкам в браузере, использование наушников и смартфонов, подсказки или помощь третьих лиц во время экзамена, а также уход без предупреждения. В пресс-службе заверили, что провели дисциплинарную беседу с сотрудниками университета, которые некорректно общались со студентами.

Теги: УрФУ
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK