$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Житель Екатеринбурга осужден за инсценировку ограбления собственной квартиры

13.06.2024

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор жителю города, который инсценировал ограбление своей квартиры, чтобы не возвращать долг.

47-летний житель Екатеринбурга осужден за ложный донос о преступлении, совершенном им в целях уклонения от возврата долга, по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в марте 2024 года мужчина, должный своему знакомому 1,6 миллиона рублей, организовал инсценировку кражи в своей квартире. Для создания видимости преступления он нанял другого человека, который, получив ключи, навел беспорядок в жилище.

После «ограбления», местный житель обратился в полицию с заявлением о мнимом хищении денег. В результате было возбуждено уголовное дело по признакам кражи в особо крупном размере, что привело к неоправданным затратам ресурсов правоохранительных органов.

Тем не менее, следствие выявило наличие обмана, что привело к судебному разбирательству и последующему возбуждению уголовного дела о ложном доносе. Верх-Исетский районный суд назначил мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" рассказывали об уголовном деле в отношении жителя Серова, который разыграл спектакль с угоном авто.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK