$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Переход на удаленную работу чаще всего является инициатива сотрудников, а не работодателя

24.05.2024

В результате опроса, проведенного сервисом SuperJob, были выявлены ключевые моменты, стимулирующие переход на удалёнку. Оказалось, работники сами проявляют интерес к работе из дома.

Оказалось, что инициатива по переходу на удаленную работу или гибридный график чаще всего исходит от самих сотрудников (43%), особенно активно проявляют желание работать удаленно женщины (47% против 40% у мужчин).

Некоторые сотрудники добились перевода на удалённую работу благодаря своему авторитету в компании и хорошим отношениям с руководством: 22% просто уведомили своего начальника о своём решении работать из дома. Еще 8% убедили руководство, что им комфортнее работать вне офиса.

Одним из самых часто используемых аргументов была долгая дорога на работу и затраты на проезд (18%). Хотя сотрудники считают это весомым аргументом, для бизнеса это может не быть ключевым фактором.

Некоторые россияне (12%) упомянули экономию расходов компании на аренду офисного пространства и другие расходы. 8% гарантировали сохранение или даже увеличение эффективности работы. Есть и те, кто согласился на снижение зарплаты, а также те, кто просил удаленку как компенсацию за ненормированный график или отсутствие необходимости в ежедневном присутствии в офисе.

Различные аргументы, такие как возраст, состояние здоровья, опыт работы на удаленке, семейные обстоятельства, профессионализм и организованность, также играли свою роль в решении перейти на удаленную работу. Некоторые даже угрожали увольнением, чтобы добиться перевода (4% опрошенных).

При этом ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что не смотря на стремление некоторых работников стать удалённым сотрудником, такой формат становится всё менее популярен в российских компаниях.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK