$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Житель Сысертского ГО объявил голодовку из-за планов строительства мусорного полигона

13.06.2024

Житель Андреевки, Сысертского ГО (Свердловская область) Алексей решил объявить голодовку. Он и многие местные жители не хотят, чтобы в этом населённом пункте построили мусорный полигон.

Он призывал губернатора Евгения Куйвашева и мэра Сысерти обратить внимание на эту проблему.

Другой житель села Щелкун (Сысертский ГО) Александр, ветеран боевых действий в Чечне, обратился с заявлением в Народный фронт, собрал детские рисунки, в которых дети мечтают жить в чистом и безвредном городе.

Александр уже выходил с плакатом в Москве с просьбой не строить мусорный полигон в Сысерти.

Алексей (житель Андреевки) решил объявить голодовку с требованием сохранить земли сельскохозяйственными и не переводить их для ТКО. К нему уже подходили сотрудники полиции и выписали предписание, что после 22:00 и до 07:00 плакаты должны быть сняты. Позже приехали сотрудники полиции областного ГУ МВД и потребовали снять вовсе плакаты.

Напомним, что проблема возникла ещё в 2023 году. Как только жители Сысерти узнали о планах построить мусорный полигон, они резко выступили против этого — собирали подписи, обращались к мэрии, правительству области, суды, прокуратуру, приёмную президента. Люди потребовали референдум по этому вопросу. Избирком отказал в этом, однако потом его обязал суд провести этот процесс.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Комментарии

Надежда 13.06.2024
Мужчины молодцы, отстаивает свои права на чистую землю, свежий воздух. А власти вот уже 2 год никак не реагируют на этот беспредел, просто крик души....
ответить
Александр 13.06.2024
Что творится между людьми и народной властью? !
ответить
Елена 13.06.2024
Полностью поддерживаю  героев Александра и Алексея. Они отстаивают право жить в нормальных  человеческих условиях не только для себя, но и для многих других жителей Сысертского района.  
ответить
Алена 13.06.2024
Руководство области не идёт на контакт с жителями сёл Сысертского района. Делаем вывод, что строительство полигона уже согласовано в коридорах власти. Ну что ж, придётся отменить. Люди так просто не дадут превратить экологически чистые земли в помойку.
ответить
Ольга 13.06.2024
Власть решила загадить чистейшие сельхозземли. Людей уже довела до крайности! На диалог с людьми не выходит. Чиновники прут напролом!
ответить
Василиса 13.06.2024
Мужчинам огромная благодарность и авторитет, чего нельзя сказать о руководстве районом и областью!!!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK