$
88.09
96.30

Сообщить информацию

За долги по алиментам жителя Новоуральска отправят в колонию-поселение

13.06.2024

Новоуральский городской суд вынес решение о лишении свободы 37-летнего мужчины, проживающего в ЗАТО г. Новоуральск Свердловской области, за уклонение от уплаты алиментов на содержание своего ребенка.

Суд признал его виновным по статье 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за неуплату алиментов без уважительных причин.

Согласно материалам дела, с 2016 года на мужчину была возложена обязанность ежемесячно выплачивать четверть своего заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако он систематически игнорировал это требование, не трудоустроившись официально и не предоставив никакой материальной помощи, что привело к образованию задолженности более 1 миллиона рублей.

Ранее, в июне 2023 года, мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичные бездействия и был наказан обязательными работами. В 2019 году он также был осужден к исправительным работам, а в 2020 году — к краткосрочному лишению свободы. Несмотря на это, его поведение не изменилось.

В результате, суд определил для него наказание в виде трех месяцев лишения свободы, которое он отбудет в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу, и у осужденного есть возможность обжалования.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что в Екатеринбурге экс-воспитательнице детсада вынесен приговор за смерть воспитанницы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK