$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Найден владелец катера, протаранивший лодку в людьми в городском пруду Екатеринбурга

13.06.2024

Спасатели нашли владельца катера, который протаранил лодку с людьми на городском пруду. Прогулочный катер врезался в лодку с пассажирами, и в результате две женщины пострадали. Одна из них отделалась ушибами, а у второй диагностирован компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер.

Водителя катера за небезопасное вождение могут оштрафовать на 1 тыс. рублей или лишить прав на полгода. Однако, если одна из пострадавших подаст в суд и докажет, что у нее после аварии тяжелые травмы, то виновника уже по уголовной статье могут приговорить к двум годам колонии.

Надзором за частным водным транспортом занимается Госинспекция по маломерным судам, которая находится в ведомстве МЧС. Оба судна (катер и лодка) зарегистрированы в их реестре маломерных судов. Сейчас проводится проверка, материалы которой передадут в прокуратуру.

Согласно административному кодексу, виновному за превышение скорости грозит предупреждение или штраф от 500 рублей до 1 тыс. рублей, либо лишение права управления маломерным судном до полугода. По уголовному кодексу за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, мягкое наказание — штраф до 300 тыс. рублей, а максимальное — лишение свободы на срок до двух лет.

Елена, одна из пострадавших, получила тяжелые травмы: компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер. Ее состояние серьезное, и она не может говорить, общаясь через сообщения в мессенджерах. Вторая пострадавшая, Татьяна, отделалась ушибами и, по всей видимости, не собирается обращаться в суд.

Прогулочный катер протаранил лодку вечером 12 июня. Двоих пострадавших девушек с лодки госпитализировали. В минздраве Свердловской области уточнили, что состояние одной из них тяжелое.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK