$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Путин озвучил условия для начала переговоров по окончанию конфликта на Украине

Фото: kremlin.ru
14.06.2024

Президент России Владимир Путин представил сегодня ряд условий, которые, по его словам, должны быть выполнены для начала мирных переговоров с Украиной. Основные требования касаются вывода украинских войск с территорий республик ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.

Путин настаивает на том, что украинская сторона должна объявить о своих планах не вступать в НАТО, а также обеспечить нейтральный статус страны. "Как только Украина начнёт эти процессы, в ту же минуту будет дан приказ о прекращении огня. Мы гарантируем безопасный и беспрепятственный отход украинских боевых соединений", — заявил президент РФ.

Президент также подчеркнул, что мирное предложение России не предусматривает просто перемирие, а направлено на окончательное завершение конфликта. По его словам, если Киев и западные страны откажутся от этих предложений, ответственность за продолжение конфликта будет лежать на них.

Дополнительные требования России включают "денацификацию" Украины, защиту прав и свобод русскоязычных граждан, а также заключение долгосрочных договоренностей, которые подразумевают отмену всех западных санкций против России.

Завершая свое выступление, Путин призвал перевернуть трагическую страницу истории и постепенно восстановливать отношения между Россией, Украиной и Европой.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK