$
82.63
89.09

Сообщить информацию

У дистанционной занятости нет недостатков — уверен каждый третий работающий на удалёнке

16.05.2024

Согласно опросу сервиса SuperJob, 62% удалённых работников считают главным преимуществом возможность работать в любом месте с интернетом. Эти данные значительно отличается от 2020 года, когда приоритетом была экономия на транспорте и питании.

Кроме того, среди преимуществ удалёнки россияне чаще стали отмечать:

* меньше отвлекающих факторов (совещания, планерки и т.д.);

* меньше стресса;

* больше свободного времени для подработок.

Конечно, минусы работы дома также были найдены. Среди них, например, уделение меньше внимания внешнему виду и физической форме, а также отсутствие компенсационного пакета и карьерного роста.

При этом, по сравнению с предыдущими годами, заметно уменьшилось число жалоб на продолжительность рабочего дня, необходимость совмещать работу и домашние обязанности, отвлекающие факторы дома и неустойчивый интернет

В целом, 31% удалённых работников считают, что у их работы нет недостатков. В 2020 году таковых было лишь 14%. Это свидетельствует о том, что россияне научились лучше организовывать удалённую работу. Сегодня 53% респондентов имеют отдельное рабочее место (в 2020 году - 37%).

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что студенты не видят смысла в системе распределения после вуза, чего не скажешь об их родителях.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK