$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Москве уголовное дело по рекордной взятки поступило в суд

13.06.2024

В Балашихинский городской суд Московской области поступило уголовное дело против двух сотрудников Следственного комитета (СК), обвиняемых в получении рекордной взятки в более чем 2,7 тыс. биткоинов. Это следует из картотеки инстанции.

Уголовное дело зарегистрировано в отношении следователей Марата Тамбиева и Кристины Ляховенко. Им вменяют несколько эпизодов взяточничества в особо крупном размере, приготовления к получению взятки, а также превышение должностных полномочий и фальсификацию доказательств.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Согласно версии следствия, 35-летний майор юстиции стремился обогатиться. По данным СК России, его сообщником выступила 27-летняя бывшая следователь, старший лейтенант Кристина Ляховенко.

Как в мае писала газета «Коммерсант», общая сумма взяток составляет более $1,5 млн, 2718 биткоинов (около 7,3 млрд рублей) и еще $1,3 млн. Сначала их дело должно было рассматриваться в Москве, однако Верховный суд России изменил место по ходатайству Генпрокуратуры. Та считает, что за время работы в столичном СК Тамбиев смог получить связи в судебной системе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK