$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В Екатеринбурге введены ограничения скорости для электросамокатов: опубликована карта зон

Фото: Яндекс Карты
13.06.2024

Мэрия Екатеринбурга опубликовала карту с зонами разных ограничений скорости для электросамокатов, устанавливающими градации скорости от 10 до 20 км/ч в зависимости от района.

Для обеспечения безопасности пешеходов и регулирования движения личных электромобильных средств в Екатеринбурге появилась официальная карта с зонами ограничения скорости для электросамокатов. На карте обозначены четыре различные зоны: желтая, оранжевая, розовая и красная, каждая из которых имеет свои ограничения скорости.

В желтой зоне можно разогнаться до 20 км/ч, что делает ее наиболее свободной для передвижения на электросамокатах. Оранжевая зона ограничивает скорость до 15 км/ч, а в розовой зоне разрешено передвигаться на скорости не более 10 км/ч. Красная зона является полностью запретной для использования самокатов.

Эти меры введены в ответ на участившиеся жалобы горожан на опасное вождение велосипедистов и пользователей электросамокатов, особенно в пешеходных зонах и на скверах. Ожидается, что нововведение улучшит общественную безопасность и снизит количество дорожно-транспортных происшествий.

Полную карту ограничений можно просмотреть по ссылке или в мобильных приложениях для навигации, которые уже начали обновлять свои карты в соответствии с новыми правилами. Городские власти призывают всех пользователей электросамокатов ознакомиться с картой и соблюдать установленные правила для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK