$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Екатеринбург пережил рекордную жару за последний век

14.06.2024

13 июня Екатеринбург оказался в эпицентре жары. Среднесуточная температура воздуха достигла отметки в +27,3°C, установив рекорд с 1920 года.

Этот день выделился необычайно высокими температурами, превышающими средние показатели на 11,4°C, с максимальным подъемом до +33,3°C.

Тропический воздух продолжит доминировать в Свердловской области в пятницу, обещая температуры от +30°C до +35°C. Однако изменения в атмосферных фронтах принесут грозы, особенно на севере региона, где ожидаются осадки. С приходом более прохладного воздуха в субботу, полярный фронт начнет перемещаться на юг, охватывая Свердловскую область в первой половине воскресенья.

В пятницу днем в Екатеринбурге ожидается температура в районе +32°C до +34°C, при переменной облачности и низкой вероятности осадков. Ветер будет дуть с юго-запада и запада со скоростью 2-7 м/с. Температура в субботу ночью составит около +21°C, днем поднимется до +33°C, а в воскресенье ночью ожидается +22°C, днем +29°C.

Следующая неделя принесет небольшое похолодание: в понедельник и вторник дневная температура опустится до +25°C, ночью будет +17°C и +14°C соответственно. В среду, 19 июня, ночью прогнозируется +13°C, днем до +27°C, а в четверг, 20 июня, ночью +17°C, днем +23°C.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о временных ограничениях, которые введены для тяжеловесного транспорта на федеральных трассах из-за жары.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK