$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Медицинские работники Каменска-Уральского выражают недовольство условиями труда

Фото: uralonco.ru, Татьяна Раздайгора
06.05.2024

В городской больнице Каменска-Уральского назревает кризис: медицинский персонал поднял вопрос о тяжелых условиях работы, сокращении зарплат и нехватке специализированной одежды.

В связи с этими проблемами, медики обратились с докладной запиской к исполняющему обязанности главного врача учреждения.

По информации Telegram канала «Подслушано Каменск-Уральский», пресс-служба больницы ссылается на постановление Правительства Свердловской области №227-ПП от 04.04.2024 года, которое предусматривает, что с 1 июля 2024 года оклады медицинских работников не будут ниже 50% от фонда заработной платы, исключая компенсационные выплаты.

Отметим, что текущая средняя зарплата медперсонала составляет 46 440 рублей.

Ситуация осложняется дефицитом кадров: по данным Центра занятости, в городе не хватает около 200 специалистов медицинского профиля. Это вызывает дополнительное беспокойство среди работников здравоохранения и жителей города, так как ряд проблем может привести к серьезным последствиям для местной системы здравоохранения.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали, что в Пермском крае произошла массовая волна увольнений сотрудников МЧС.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK