$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Кадровый дефицит заставляет работодателей пересматривать отношение к бывшим заключенным

Фото: ГУФСИН по Свердловской обалсти
17.05.2024

В условиях острого кадрового дефицита все больше российских компаний готовы принять на работу сотрудников с непогашенной судимостью. По данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 7% компаний уже имеют в своих рядах сотрудников с судимостью.

Готовность трудоустроить ранее судимых демонстрируют, в первую очередь, предприятия добывающей, промышленной и строительной отраслей, где бывшие заключенные часто находят работу на позициях рабочих и разнорабочих.

Законодательство ограничивает сферы деятельности для людей с непогашенной судимостью, но несмотря на это, число работодателей, готовых принять на работу такого кандидата, увеличилось в два раза по сравнению с 2008 годом и сейчас составляет 15%.

Эксперты считают, что рост готовности работодателей к приему на работу бывших заключенных связан с нехваткой квалифицированных кадров и необходимостью заполнить вакансии любыми способами.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что в прошлом году заключённые тагильской колонии изготовили товара почти на 1 миллиард рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK