$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Свердловские врачи разработали уникальную VR-игру для реабилитации детей с лейкозом

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
15.05.2024

В Свердловской области врачами Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы была разработана и запатентована уникальная в своем роде виртуальная реальность (VR) игра "Дыхание ветра". Инновационный проект предназначен для реабилитации детей, страдающих острым лимфобластным лейкозом.

Игра "Дыхание ветра" стала результатом многолетних исследований и тесного сотрудничества специалистов центра с Уральским государственным медицинским университетом. Она представляет собой инновационный метод восстановления двигательных функций, часто страдающих из-за поражения нервной системы у детей с данным заболеванием. Перед использованием игры каждый маленький пациент проходит тщательное обследование (включая консультацию невролога и психолога, ЭЭГ-исследование и др.) для исключения любых противопоказаний.

Пример влияния этой терапии наглядно демонстрирует история Маргариты, одной из юных пациенток, которая с помощью "Дыхания ветра" полностью восстановила свою двигательную активность и с энтузиазмом участвует в занятиях в виртуальной реальности.

Проект получил не только признание и патент на уникальную разработку, но также поддержку грантом ФГАИС «Молодёжь России» в рамках Всероссийского конкурса среди социальных проектов. Это подтверждает значительный потенциал VR-технологий в реабилитации и лечении в педиатрии, подчеркивая их эффективность не только в восстановлении физических функций, но и в улучшении психоэмоционального состояния маленьких пациентов.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал"сообщали, что свердловские врачи спасли жительницу Качканара с гигантской аневризмой в лёгком.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK