$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В Екатеринбургском метро появится оплата проезда лицом

Фото: Екатеринбургский метрополитен
16.05.2024

Технологии не стоят на месте, сцены из фантастических фильмов совсем скоро могут стать реальностью, а екатеринбуржцы смогут отказаться от пластиковых карт при оплате метро. В ближайшем будущем горожане смогут оплачивать проезд в метро с помощью биометрии.

На станции “Ботаническая” уже началась подготовка к вводу системы оплаты по лицу.

Там будут установлены специальные терминалы, которые распознают пассажиров по их лицам. После того, как подобные аппараты появятся на всех станциях метро, система оплаты фэйспей будет запущена.

Точная дата ввода новой системы пока не называется.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что власти Екатеринбурга обсуждают замену «Екарты» на билетную систему «СберТройка».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK