$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Новые подходы в лечении туберкулеза: Минздрав обновил клинические рекомендации

Фото: Яндекс.Карты
17.05.2024

Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило о введении новых клинических рекомендаций для лечения туберкулеза среди взрослого населения. Согласно опубликованному документу, новые методы лечения начнут применяться с 1 января 2025 года и предусматривают использование коротких режимов химиотерапии.

В рамках нововведений, длительность лечения туберкулеза у пациентов с первичным диагнозом и подтвержденной чувствительностью к препаратам сокращается с шести до четырех месяцев. Однако такое решение должна принимать врачебная комиссия на основе индивидуального подхода к каждому случаю.

Дополнительно, в обновленных рекомендациях указаны конкретные показания и противопоказания к оперативному вмешательству. К операции могут быть допущены пациенты с туберкулемой, кавернозным или фиброзно-кавернозным туберкулезом, а также те, кто столкнулся с осложнениями, такими как легочное кровотечение или бронхиальный свищ. В то же время, наличие легочно-сердечной недостаточности III-IV степени или значительного поражения легочной ткани является противопоказанием к хирургическому лечению.

Эти изменения направлены на улучшение эффективности лечения туберкулеза и снижение нагрузки на пациентов, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности и индивидуализацию подхода к лечению каждого больного.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK