$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Генпрокуратура начала проверку по факту лекарственного дефицита для диабетиков в Челябинской области

Фото: Генеральная прокуратура РФ
17.05.2024

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокурор Челябинской области начал проверку по обращениям граждан о недостаточном обеспечении медицинскими препаратами для детей, страдающих сахарным диабетом. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Проблема лекарственного обеспечения в регионе вызвала серьезную обеспокоенность среди родителей детей с диабетом, поскольку запасы жизненно важных препаратов иссякают, а последующее получение медикаментов стало невозможным. Родители, оказавшиеся в отчаянном положении, указывают на отсутствие подобных проблем в других регионах страны, что повышает их беспокойство и недоумение относительно ситуации в Челябинской области.

Пробелы в системе здравоохранения региона, касающиеся закупок и распределения лекарств, подверглись критике за коррупционные скандалы, привлекшись внимание к проблеме необоснованных затрат и неэффективной организации медицинского снабжения.

Владимир Бурматов выразил обеспокоенность по поводу текущей ситуации и призвал к скорейшему решению проблемы, напомнив о необходимости обеспечить бесперебойное снабжение качественными и эффективными медикаментами для всех нуждающихся, особенно для детей с хроническими заболеваниями.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK