$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Четвероклассница из Екатеринбурга потратила 700 тысяч рублей матери на Roblox по подсказке мошенников

16.05.2024

Желание получить преимущество в онлайн-игре привело к значительным финансовым потерям семьи. В Екатеринбурге 10-летняя школьница, играя в онлайн-игру Roblox, потратила 700 тысяч рублей с карты своей мамы, став жертвой мошенников.

Как сообщили в УМВД Екатеринбурга, в начале мая девочка познакомилась в игровом чате с незнакомцем, который пообещал ей большое количество игровой валюты «робуксов».

Новый «друг» любезно подсказал девочке как воспользоваться маминым телефоном, чтобы стать в игре самой «крутой». В мобильном приложении школьница без проблем оформила кредит, после чего перевела все средства на маркетплейс, чтобы превратить их в игровую валюту.

Мать девочки обнаружила списания с карты и обратилась в полицию.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что в Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в оздоровительном центре.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK