$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Ночная вырубка деревьев на Уралмаше: местные жители бьют тревогу

Фото: Парки и скверы Екатеринбурга
17.05.2024

В Екатеринбурге на улице Машиностроителей, с нечетной стороны от станции метро до Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ), зафиксирована ночная несанкционированная вырубка зеленых насаждений. Об этом сообщает телеграм-канал "Парки и скверы Екатеринбурга".

По информации канала, работы ведутся на площади 1-2 гектара и касаются крупных взрослых деревьев, включая сосны и березы. Отмечается, что вырубка происходит "в лучших традициях", то есть без каких-либо документов или информационного стенда, предупреждающего об ограничении доступа и проводимых работах.

Местные жители, озабоченные происходящим, вызывали полицию почти 2 часа назад, однако до момента публикации никакой реакции со стороны правоохранительных органов зафиксировано не было.

Данная ситуация вызвала волну недовольства среди горожан, которые видят в происходящем угрозу зеленым насаждениям города и нарушение экологического равновесия. Активисты призывают власти города принять незамедлительные меры для выяснения обстоятельств произошедшего и привлечения виновных к ответственности.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Комментарии

Кирилл 17.05.2024
Депутаты Вихарев, Володин и другие, глава администрации района Кравченко - принимайте меры!!!
Сколько Вам и в мэрию было написано писем-предложений о создании в этом месте парковой территории с уже готовыми насаждениями?! Какой бы замечательный был парк!
В ответ от Вас одни отписки!!! И вот - результат!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK