$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Екатеринбургские работодатели рассказали, на что обращают внимание при найме молодых специалистов

25.04.2024

Сервис по поиску работы SuperJob Старт карьеры провел опрос среди работодателей Екатеринбурга, чтобы выяснить, какие критерии и личностные компетенции они считают определяющими при подборе молодых специалистов. Исследование показало, что на первом месте для рекрутеров стоят личностные качества кандидатов. Минимальный опыт работы и уровень образования также играют важную роль.

Согласно результатам опроса, в котором участвовали представители различных предприятий и организаций Екатеринбурга, 67% респондентов отметили личностные компетенции как решающий фактор при выборе молодых специалистов. Минимальный опыт работы важен для 42% опрошенных, тогда как 35% работодателей обращают внимание на уровень и качество образования.

В качестве дополнительных критериев отбора 58% руководителей указали на важность знаний в сфере информационных технологий и владения ПО. Опыт прохождения стажировок является значимым для 27% рекрутеров, а успеваемость в учебном заведении и знание иностранных языков для 17% и 6% соответственно.

Важнейшей личностной компетенцией, которую ценят работодатели в молодых специалистах, стала организованность — ее выделили 55% респондентов. Следом идет мотивация и стремление к достижениям, указанные 43% опрошенных, а умение работать в команде и лидерские качества также заслуживают внимания с точки зрения 34% и 8% работодателей соответственно.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK