$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В Совете Федерации обсуждают новые инициативы по усилению безопасности газового оборудования

Фото: ВКонтакте "Кривандинское ТУ"
16.05.2024

В рамках усилий по улучшению безопасности и качества обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах в России, Совет Федерации обсудил текущую ситуацию и предложенные инициативы.

В обсуждении активное участие приняла депутат Госдумы Светлана Разворотнева, которая выступила на круглом столе, посвященном вопросам внутриквартирного (ВКГО) и внутридомового газового оборудования (ВДГО).

После введения в действие Федерального закона №71 участники обсуждения возвращались к проблеме регулирования обслуживания газового оборудования на совещаниях в Госдуме, Министерстве строительства и ЖКХ. Основной проблемой остается методика расчета платы за обслуживание, изменившаяся в последнее время и приведшая к резкому увеличению цен в ряде регионов.

В Госдуме готовится законопроект, который затрагивает вопросы сервиса домов без централизованного газоснабжения и обязывает собственников жилья предоставлять доступ квартир для проверки газового оборудования. Дополнительно, уже принят закон, предусматривающий штрафы за недопуск специалистов и отсутствие договоров на техническое обслуживание.

Важное предложение Совета Федерации заключается во включении расходов на обслуживание газового оборудования в состав общего тарифа на поставку газа, однако эта инициатива пока не находит поддержки в Минстрое, Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Тем не менее, есть предложения, находящие общую поддержку, в том числе идея о повсеместном внедрении газоанализаторов, способных отключать газ при обнаружении утечек. Светлана Разворотнева подчеркнула важность такого нововведения для предотвращения аварий и повышения безопасности проживания в многоквартирных домах.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме

Комментарии

Василий 17.05.2024
Обслуживание внутриквартирного газового оборудование по факту превратилось в формальный сбор резко возросших платежей!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK