$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Депутаты предложили упростить процедуру возврата денег за билеты заболевшим пассажирам

16.05.2024

В Государственной Думе рассматривается законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата денег за билеты для пассажиров, которые не смогли воспользоваться купленным билетом по уважительной причине, например, из-за болезни или смерти родственника.

Предложение внести соответствующие изменения в действующее законодательство исходит от депутатов фракции «Справедливая Россия — За правду».

Сейчас пассажиры сталкиваются с проблемой при попытке вернуть средства за неиспользованные билеты, ведь требования к медицинским документам, подтверждающим факт болезни, значительно отличаются у различных перевозчиков. Это создаёт дополнительные сложности и нередко приводит к отказам в возврате денежных средств.

Авторы законопроекта предлагают унифицировать перечень медицинских документов, которые будут одинаково признаваться всеми транспортными компаниями в Российской Федерации. Целью инициативы является обеспечение защиты прав пассажиров и минимизация бюрократических препон на пути к возврату денег за несостоявшуюся поездку.

Законопроект пока находится на рассмотрении, и предстоит его подробное обсуждение и одобрение. Если предложение будет принято, это значительно упростит процесс возврата билетов для тех пассажиров, кто столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, изменившими их планы.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK