$
82.63
89.09

Сообщить информацию

«Тинькофф» анонсировал внедрение исламских банковских карт в России к 2024 году

16.05.2024

На международном форуме "Россия — Исламский мир: KazanForum 2024", который прошел недавно в Казани, банк «Тинькофф» сделал значимое объявление о своих планах по запуску исламских банковских карт в России. Асхат Гиниятов, возглавляющий отдел исламского финансирования в структуре банка, поделился деталями нововведения, которое ожидается уже в следующем году.

Этот шаг является ответом на растущий запрос от мусульманской общины страны, которая заинтересована в финансовых продуктах, соблюдающих основные принципы шариата. Гиниятов отметил, что предварительные исследования показали, что более половины мусульман России хотели бы иметь доступ к таким услугам.

Соответствие новых банковских карт строгим канонам ислама подтверждено одобрением со стороны Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Это говорит о соблюдении всех требований и норм, предписанных религиозной доктриной в финансовой сфере.

Особенностью реализации данной инициативы также стало введение первого в России банкомата с пользовательским интерфейсом на татарском языке, что является шагом навстречу культурным и языковым предпочтениям мусульманских клиентов.

«Тинькофф» не собирается останавливаться на достигнутом и уже анонсировал разработку системы халяльного кэшбэка для использования с новыми исламскими картами, а также исследует возможности дальнейшей адаптации других продуктов своей экосистемы к требованиям исламского банкинга.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK