$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Необычный протест против платной парковки в Екатеринбурге закончился "заключением" для водителя

17.05.2024

В Екатеринбурге, в микрорайоне Солнечном, произошел необычный инцидент с участием местного жителя Игоря, который в знак протеста против введения платы за парковку решил провести ночь на стоянке на Золотистом бульваре, 4. Его акция протеста внезапно превратилась в двухдневное невольное "заключение" после того, как шлагбаум парковки перестал открываться.

Изначально водитель отказывался покидать парковку, настаивая на отмене платы, однако позже выяснилось, что выехать он уже не может - шлагбаум оказался закрытым.

Ситуация усугублялась отсутствием какой-либо реакции со стороны управляющей компании или правоохранительных органов, несмотря на неоднократные обращения Игоря. При этом другие водители, также использующие стоянку, столкнулись с проблемами при попытке покинуть территорию из-за машины активиста, блокировавшей шлагбаум.

Перелом в ситуации произошел после того, как история получила освещение в ряде СМИ. В итоге Игорю удалось покинуть парковку без уплаты штрафа в размере 690 рублей.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что мужчина таким образом протестовал против решения управляющей компании сделать парковку платной. По его словам, при покупке жилья в новостройке жителям обещали бесплатную парковку, однако в 2021 году был установлен шлагбаум, а въезд стал осуществляться по талонам. Для собственников жилья стоимость парковки на принадлежащей им придомовой территории составляет 10 рублей в час.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK