$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Россия вводит полугодовой запрет на экспорт отходов и лома драгоценных металлов

17.05.2024

С 20 мая по 20 ноября текущего года Российское правительство ввело временный запрет на вывоз отходов и лома драгоценных металлов. Это решение было опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

В соответствии с новым регулированием, из страны не будут вывозиться отходы и лом, содержащие драгоценные металлы или их соединения, а также металлы, плакированные драгоценными металлами. Кроме того, будет приостановлен экспорт отходов и лома электротехнических и электронных изделий, которые используются преимущественно для извлечения драгоценных металлов, важных для внутреннего рынка.

Однако, запрет не коснется вывоза катодной сурьмы в слитках и проб, отобранных от партий лома и отходов, которые вывозятся аффинажными организациями. Вес одной пробы не должен превышать 500 граммов в рамках одной товарной партии.

Правительство подчеркнуло, что такие меры направлены на увеличение загрузки производственных мощностей российских перерабатывающих предприятий, включая аффинажные заводы. Это позволит привлекать значительные объемы вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы, для переработки и производства внутри страны.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK